Лекарство от зловония: томские ученые разработали дезодорант для канализаций и очистных сооружений
 
Еще разряд: ученые ищут способ сохранения донорских органов при низких температурах
  
Не для отдыха: Booking будет работать в Крыму только для бизнес-туристов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Пресс-релизы
17.04.18 08:41

Представители холдинга "Сибирский цемент" приняли участие в "круглом столе", посвященном обороту некачественного цемента в СФО

Компания "Сибирский цемент" поддержала резолюцию, принятую по итогам "круглого стола" "Оборот некачественного цемента в Сибирском федеральном округе".

Мероприятие, организованное редакцией газеты "Континент Сибирь", состоялось 10 апреля в Новосибирске. Оно объединило представителей органов государственной власти, некоммерческой организации "Ассоциация строителей России", некоммерческой организации "Союзцемент", строительной и цементной отраслей, Новосибирского государственного архитектурно-строительного университета, а также корреспондентов федеральных и региональных СМИ.

Заседание "круглого стола" открыл Президент Ассоциации строителей России Николай Кошман. "Цемент - это хлеб стройки, и от его качества зависит все. Надо сказать прямо, что создание благоприятных условий для выпуска некачественной и контрафактной продукции в конечном итоге приводит к формированию опасной среды для граждан России", - считает Н.Кошман.

Также перед собравшимися выступили начальник департамента по инвестиционной политике и территориальному развитию аппарата полномочного представителя Президента РФ в СФО Иван Гончаров, руководитель Сибирского межрегионального территориального управления Росстандарта Людмила Гаталай, первый заместитель председателя Комиссии по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами Общественной палаты РФ Артем Кирьянов, член Экспертного совета при Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции от НО "Союзцемент" Наталья Кожина, другие участники.

Доклад первого вице-президента АО "ХК "Сибцем" Геннадия Рассказова был посвящен распространению некачественного цемента в Сибирском федеральном округе.

"Только в 2017 году в СФО специалисты холдинга выявили 85 нарушений, связанных с реализацией несертифицированного, контрафактного цемента. Мы провели 28 контрольных закупок тарированной продукции. И направили обращения в различные государственные органы. Однако наши обращения дали результат в единичных случаях - к административной ответственности привлечено лишь 13 юридических и физических лиц. Остальным удалось избежать наказания", - отметил Г.Рассказов.

Он подчеркнул, что основная причина происходящего - проблемы, связанные с фактическим исполнением требований закона со стороны органов власти.

Участники "круглого стола" проанализировали эти проблемы и сформулировали предложения по их решению. Данные инициативы зафиксированы в резолюции, которая поддержана Ассоциацией строителей России и НО "СОЮЗЦЕМЕНТ". Прежде всего, участники круглого стола предлагают пересмотреть ряд норм федерального закона №294, административных регламентов Росстандарта, Роспотребнадзора, Федеральной антимонопольной службы, препятствующих эффективной борьбе с оборотом некачественного цемента. Также авторы резолюции рекомендуют исключить обязательный претензионный порядок для рассмотрения Роспотребнадзором заявления о нарушении прав потребителя.

Участники "круглого стола" солидарны во мнении, что необходимо усилить ответственность за нарушение требований технических регламентов и обязательных к применению ГОСТов на цемент, штрафы не должны заменяться административными предупреждениями. А контрафакт как объект правонарушения необходимо конфисковывать в обязательном порядке. Также предлагается дополнить деятельностью по изготовлению и реализации цемента установленный перечень видов коммерческой деятельности, в отношении субъектов которой проведение плановых проверок не исключается.

"Реализация этих и других инициатив, предложенных в рамках "круглого стола", позволит сделать российский рынок цемента более прозрачным. А главное, потребители строительных материалов получат дополнительные гарантии того, что приобретаемый ими цемент соответствует требованиям государственных стандартов, надежен и безопасен", - резюмировал первый вице-президент АО "ХК "Сибцем" Валерий Бодренков.

Материал публикуется на коммерческих условиях. Агентство "Интерфакс-Сибирь" не несет ответственности за содержание материала. Товары и услуги подлежат обязательной сертификации.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket