Причины трагедии: студент мог устроить стрельбу в Керчи из-за конфликта с преподавателями
 
Проконтролировать процесс: производство ракет и космических аппаратов будут снимать на видео
  
По новым правилам: новые правила Минтранса могут нарушить работу авиакомпаний
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Пресс-релизы
09.06.18 08:43

Представители "Сибирского цемента" приняли участие в заседании "круглого стола", посвященного борьбе с распространением контрафактных и некачественных стройматериалов

Руководители холдинга "Сибирский цемент" приняли участие в заседании "круглого стола" "Взаимодействие государственного и общественного контроля в сфере противодействия обороту контрафактных и некачественных строительных материалов в РФ".

Мероприятие, организованное Ассоциацией строителей России и Общественной палатой РФ, состоялось 31 мая в Москве. Оно объединило представителей органов государственной власти, общественности, некоммерческих организаций "Ассоциация строителей России" и "СОЮЗЦЕМЕНТ", Российского химико-технологического университета имени Д.И. Менделеева, производителей строительных материалов, корреспондентов федеральных СМИ.

С приветственным словом к присутствующим обратился председатель Комиссии по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами Общественной палаты РФ Владислав Гриб. "Контрафактные и некачественные строительные материалы несут реальную угрозу жизни людей, нашей безопасности. К сожалению, спад в экономике страны усугубил проблему их распространения, сделал ее более острой и масштабной. Чтобы справиться с этим негативным явлением, нужно объединить усилия экспертов из разных областей. Проведение "круглого стола" - важный шаг в данном направлении, - отметил Владислав Валерьевич. - Сегодня мы обсудим меры, которые позволят пресечь распространение контрафакта и фальсификата, изучим практику специалистов контролирующих органов, рассмотрим конкретные идеи и предложения собравшихся. Кроме того, предстоит понять, какая роль в борьбе с контрафактной и некачественной продукцией отведена системе общественного контроля".

В программу "круглого стола" вошли выступления председателя Комиссии по ЖКХ, строительству и дорогам Общественной палаты РФ Игоря Шпектора, президента Ассоциации строителей России Николая Кошмана, члена Экспертного совета при Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции от НО "СОЮЗЦЕМЕНТ" Натальи Кожиной, заведующего кафедрой химической технологии вяжущих материалов Российского химико-технологического университета имени Д.И. Менделеева, заместителя директора ООО "Цемискон" Сергея Сивкова. О результатах работы по противодействию обороту контрафактных и некачественных стройматериалов сообщили представители Министерства строительства и ЖКХ России, Минпромторга России, Роспотребнадзора, Россаккредитации, Росстандарта, Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ, Управления ГУ по надзору за исполнением федерального законодательства Прокуратуры РФ, других ведомств.

Особое внимание участники мероприятия уделили вопросам качества цемента, являющегося одним из самых востребованных строительных материалов в мире. Присутствующие рассмотрели результаты введения обязательной сертификации цемента в РФ, ознакомились с опытом надзорных органов и добросовестных производителей в борьбе с распространением контрафакта и фальсификата.

Представитель "СОЮЗЦЕМЕНТ", член Экспертного совета при Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции Наталья Кожина отметила сокращение доли некачественного цемента в результате введения обязательной сертификации цемента в России в 2016 году: "Обязательная сертификация стала первой эффективной мерой. Однако для дальнейшего сокращения объемов контрафактной продукции на рынке цемента необходимо повысить ответственность и компетентность аккредитованных органов по сертификации путем введения института нотификации. Также мы предлагаем сформировать публичный общедоступный реестр добросовестных производителей цемента, усилить взаимодействие контрольно-надзорных органов с таможенными службами с подразделении МВД России и внести изменения в законодательство Российской Федерации в части ужесточения уголовной и административной ответственности за выпуск продукции не соответствующей требованиям стандартов".

Первый вице-президент АО "ХК "Сибцем" Геннадий Рассказов представил слушателям доклад "Оборот некачественного цемента в РФ: проблемы и решения". "По оценкам аналитиков нашей компании, только в 2017 году объем оборота цемента неустановленного качества на отечественном рынке достиг 5,8 млн тонн. Столкнуться с ним сегодня может каждый: далеко не всегда потребитель понимает, какой именно цемент он покупает - продукцию добросовестных производителей или подделку, - подчеркнул Геннадий Константинович. - Очень важно, чтобы в обороте были только качественные материалы. Доступ к ним должны иметь как крупные застройщики, которые возводят масштабные ответственные объекты, так и частники, заливающие фундамент дачного дома. Лишь в этом случае можно будет гарантировать гражданам нашей страны безопасную и комфортную среду".

Геннадий Рассказов разъяснил собравшимся предложения экспертов холдинга "Сибирский цемент", направленные на повышение эффективности борьбы с контрафактной и фальсифицированной продукцией. Наряду с другими инициативами они вошли в резолюцию, подготовленную по итогам круглого стола.

СПРАВКА о "Холдинговой Компании "Сибирский цемент":

В состав Акционерного общества "Холдинговая Компания "Сибирский цемент" (создано в 2004 году) входят:

- ООО "Топкинский цемент" (г. Топки, Кемеровская область);

- ООО "Красноярский цемент" (г. Красноярск);

- ООО "ТимлюйЦемент" (пос. Каменск, Республика Бурятия);

- ООО "Горная компания" (пос. Татарский Ключ, Республика Бурятия);

- ООО "Карьер "Перевал" (пос. Слюдянка, Иркутская область);

- ООО "Комбинат "Волна" (г. Красноярск), выпускающее хризотилцементные кровельные плоские листы и трубы, цветную кровлю "Волнаколор";

- ООО "Сибирский бетон" (заводы - в гг. Кемерово, Новосибирск, Красноярск), специализирующееся на производстве товарного бетона и растворов высокого качества;

- ООО "ЗапСибЦемент" (г. Кемерово) - сбытовая и логистическая компания;

- ООО "КузбассТрансЦемент" (г. Новосибирск) - оператор собственного парка специализированного железнодорожного подвижного состава;

- ООО "Торговый Дом "Сибирский цемент" (г. Кемерово) - закупка сырья, материалов и оборудования для цементных активов.

Группа лиц АО "ХК "Сибцем" владеет 50% акций АО "Ангарскцемент" (г. Ангарск, Иркутская область) и 49,9 % акций АО "Искитимцемент" (г. Искитим, Новосибирская область).

Президент холдинга "Сибирский цемент" - Олег Шарыкин.

Материал публикуется на коммерческих условиях. Интерфакс не несет ответственности за содержание материала. Товары и услуги подлежат обязательной сертификации.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket