Интерфакс-Россия
  Опубликовано 08 февраля 2019 года в 15:23 версия для печати  

Антимонопольная служба в Омске признала ненадлежащей коммерческую рекламу поверки приборов учета на листовках, напоминающих квитанции по оплате ЖКУ

Омск. 8 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Управление ФАС по Омской области признало незаконной рекламу поверки приборов учета водоснабжения, которая распространялась через почтовые ящики в многоквартирных домах, говорится в сообщении ведомства.

В 2017-2018 годах в почтовые ящики омичей поступали листовки с рекламой "Единой городской службы по учету водоснабжения" и "Единой городской службы по учету водоснабжения и водоотведения". Информация была размещена частным предпринимателем, зарегистрированным в республике Карелия.

По мнению антимонопольного органа, внешне листовки были похожи на квитанции по оплате жилищно-коммунальных услуг. Тем самым, листовки вводили граждан в заблуждение относительно того, кто выполняет поверку приборов учета. Кроме того, заблуждение могло возникнуть у граждан по поводу того, что только эти компании оказывают данные услуги.

Реклама была признана нарушающей требования пункта 20 части 3 и части 7 статьи 5 Федерального закона "О рекламе".

Индивидуальный предприниматель, отмечает региональное УФАС, обжаловал это решение, однако ни одна из судебных инстанций его не поддержала.

Кш Лк


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.