Интерфакс-Россия
  Опубликовано 11 февраля 2019 года в 11:45 версия для печати  

Более миллиона рублей похитила у воспитанников сотрудница интерната в Красноярском крае

Красноярск. 8 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следователи подозревают специалиста по социальной работе интерната в Красноярском крае в мошенничестве, сообщает пресс-служба Главного следственного управления СКР по региону.

По предварительной версии, с января по декабрь 2018 года сотрудница психоневрологического интерната "Родничок" в Большемуртинском районе края неоднократно вносила исправления в распоряжение главы района, по которому она могла единовременно использовать средства воспитанников. Эти исправления, искажающие содержание документа, она заверяла печатью учреждения.

"Кроме того, подозреваемая, не ставя в известность директора интерната, выписывала на свое имя доверенности на получение денежных средств. Данные документы она предоставляла в банк, похитив таким образом со счетов 16 воспитанников более одного миллиона ста тысяч рублей", - говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Дс юю


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.