Интерфакс-Россия
  Опубликовано 11 февраля 2019 года в 12:35 версия для печати  

БоГЭС в январе достигла максимума по выработке электроэнергии

Красноярск. 11 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ПАО "Богучанская ГЭС" (БоГЭС, г. Кодинск, Красноярский край) в январе поставило потребителям 1,24 млрд кВт.ч электроэнергии, что почти на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщила пресс-служба БоГЭС.

"Это максимальный результат за все годы эксплуатации ГЭС. До сих пор выработка в зимние месяцы не превышала 1,18 млрд кВт.ч", - говорится в сообщении.

Рост выработки электроэнергии в январе связан со сложившейся гидрологической ситуацией в бассейне реки Ангара. "В течение месяца пропуск через гидроагрегаты станции в соответствии с указаниями Енисейского бассейнового водного управления был увеличен с 2500 до 2700 кубометров в секунду. Одновременно увеличился и спрос на поставку электроэнергии в больших объемах и с установленными параметрами", - уточняется в пресс-релизе.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.