Интерфакс-Россия
  Опубликовано 11 февраля 2019 года в 12:43 версия для печати  

Вес и скорость поездов на БАМе и Транссибе в Восточной Сибири снижены из-за морозов

Иркутск. 11 февраля. ИНТЕРФАКС - РЖД из-за низких температур в Сибири снизили весовые нормы и ограничили скорость для грузовых и пассажирских поездов на БАМе и Транссибе, сообщает корпоративное издание Восточно-Сибирской железной дороги (ВСЖД, филиал РЖД).

В частности, на БАМе весовые нормы снижены на 10%, говорится в издании без уточнения показателей.

На минувшей неделе температура воздуха на станциях Киренга, Кунерма и Усть-Илимск (все - на БАМе) опускалась до минус 50 градусов. На Транссибе температура опускалась до минус 40 градусов.

"Особое внимание в период аномальных холодов обращено на состояние пути и искусственных сооружений. В частности, дважды в сутки проводится обход и осмотр инфраструктуры, при этом путейцам предписано работать парами (одиночные обходы запрещены). Бригады проводят визуальный осмотр железнодорожного полотна, чтобы своевременно заметить какие-либо изменения в металле", - пишет издание.

Для контроля состояния пути задействованы вагоны-путеизмерители и вагоны-дефектоскопы.

"Осуществляется постоянный мониторинг состояния энергооборудования и устройств автоматики, с помощью которых регулируется движение поездов. Также усилен контроль технического состояния электровозов и тепловозов, отправляющихся в поездки", - отмечает издание.

В настоящее время движение поездов осуществляется в штатном режиме.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.