Интерфакс-Россия
  Опубликовано 11 февраля 2019 года в 13:09 версия для печати  

Таможенники изъяли в Новосибирске 1,5 тонны нелегального табака

Новосибирск. 11 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Более 1,5 тонн нелегальных табачных изделий было изъято в одном из магазинов Новосибирска сотрудники службы таможенного контроля после выпуска товаров Сибирского таможенного управления (СТУ) и Сибирской оперативной таможни, сообщает пресс-служба СТУ.

"В числе изъятого - табак для кальяна и сосательный табак (снюс) в ассортименте (страны происхождения Турция, Индия, ОАЭ, Египет, США, Швеция и другие) в количестве более 26 тысяч единиц, общей стоимостью 5 млн рублей", - говорится в сообщении.

На товаре отсутствовали необходимые специальные (акцизные) марки, наличие которых обязательно для табачных изделий иностранного производства, предназначенных для реализации на территории РФ.

По материалам выездной таможенной проверки полицейские возбудили уголовное дело по ч.6 ст.171.1 УК РФ (хранение, продажа немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, совершенные в особо крупном размере).

Еж ст


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.