Интерфакс-Россия
  Опубликовано 06 марта 2019 года в 12:11 версия для печати  

Фестиваль этнической музыки и ремесел "Мир Сибири", приуроченный к Универсиаде, прошел в Красноярске

Interfax-Russia.ru - Международный фестиваль этнической музыки и ремесел "Мир Сибири", ставший частью культурной программы Универсиады, прошел в Красноярске, сообщает корреспондент "Интерфакс-Сибирь".

Фестиваль стартовал 3 марта в международном выставочно-деловом центре "Сибирь". Как сообщают организаторы - краевое министерство культуры - это весенняя версия фестиваля, который проходит в Красноярске ежегодно в летний период. Она специально организована для гостей Универсиады, чтобы познакомить их с колоритом сибирской жизни, культурой и традициями.

Площадка фестиваля разделена на три части. На "Обрядовой поляне" для гостей построены эвенкийский, таймырский чумы и тувинская юрта, где можно познакомиться с обрядами народов Сибири, поучаствовать в мастер-классах от народных ансамблей песни и танца. Также на "поляне" организована "малая сцена", где проходят выступления современных этно-групп и коллективов, исполняющих традиционную фольклорную музыку.

"Город мастеров" - площадка-ярмарка, где свои работы представили мастера традиционных ремесел. Керамические, металлические и деревянные музыкальные инструменты, обережные куклы, очелья с обережным орнаментом, плетеные корзинки из лозы, свечи из пчелиного воска, а также другие изделия ручной работы можно приобрести, а также научиться делать их своими руками на специальных мастер-классах.

В "Трапезной" гости фестиваля могли перекусить традиционной выпечкой, попробовать национальные блюда и напитки, а также познакомиться с уникальной коллекцией самоваров и чайников XIX века из фондов Минусинского краеведческого музея.

Каждый вечер на главной сцене фестиваля проходила концертная программа с участием специальных гостей.

Завершением этнического праздника стало выступление хэдлайнера фестиваля - проекта "Нейромонах Феофан".

Фото "Интерфакс"


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.