Интерфакс-Россия
  Опубликовано 21 марта 2019 года в 06:28 версия для печати  

Троих жителей Томской области подозревают в повреждении газоконденсатопровода

Томск. 21 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полиция Томской области в ходе расследования уголовного дела о хищения газоконденсата у села Мыльджино выявила два случая повреждения трубопровода, сообщает пресс-служба управления МВД по региону в четверг.

"Установлены два факта повреждения и приведения газоконденсатопровода в негодное для эксплуатации состояние в следствии незаконных врезок. В этом подозревают четверых жителей Каргасокского района", - говорится в пресс-релизе.

По данному факту возбудили два уголовных дела по ч. 4 ст. 215.3 УК РФ (самовольное подключение к нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам либо приведение их в негодность).

Троих подозреваемых арестовали, четвертый находится под домашним арестом.

По данным полиции, деятельность похитителей газоконденсата у села Мыльджино пресекли в октябре 2018 года. Тогда полицейские задержали троих местных жителей, им инкриминируют п. "в" ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража).

Пк бм


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.