Интерфакс-Россия
  Опубликовано 21 марта 2019 года в 07:05 версия для печати  

Росстат отмечает спад оптимизма новосибирских промышленников

Новосибирск. 20 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирскстат, ежеквартально проводящий опрос руководителей промышленных предприятий региона, отмечает спад их оптимизма относительно макроэкономической ситуации.

Если в четвертом квартале 2018 года 84,8% опрошенных признали сложившуюся экономическую ситуацию благоприятной и удовлетворительной, то в первом квартале 2019 года их доля снизилась до 79,6%.

Основным негативным фактором, влияющим на состояние возглавляемых организаций в первом квартале, руководители назвали недостаточный спрос на продукцию на внутреннем рынке - на него указали 50,3% опрошенных. При этом большинство респондентов (63,9%) считают, что экономическая ситуация в организации в ближайшие три месяца останется без изменений.

Ежеквартальное выборочное обследование деловой активности промышленных предприятий проводится для получения данных, характеризующих общую экономическую ситуацию на промпредприятиях, а также перспективы развития производства. В обследовании приняли участие руководители 191 промышленной организации Новосибирской области.

рш да бм


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.