Интерфакс-Россия
  Опубликовано 21 марта 2019 года в 13:18 версия для печати  

УК "Талдинская" подписала Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве с Администрацией Кемеровской области

20 марта состоялось ставшее уже традиционным подписание Соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между ООО "Управляющая компания "Талдинская" и Администрацией Кемеровской области. Свои подписи под документами поставили первый заместитель губернатора Кемеровской области Вячеслав Телегин и гендиректор ООО "Управляющая компания "Талдинская" Владимир Шептун.

Все обязательства, которые компания взяла на себя в Соглашении, подписанном в прошлом году, выполнены в полном объеме. По итогам 2018 года УК "Талдинская " перечислила в бюджеты всех уровней рекордную за всё время своей деятельности сумму налогов - более 3 млрд рублей (в 2017 году - 1,1 млрд рублей). В том числе в областной и местный бюджеты перечислено 1,8 млрд рублей, что на 1,2 млрд рублей больше, чем в 2017 году.

"Принципиальным для компании является уплата налогов в РФ и Кемеровской области, где находятся активы "Талдинской", а не в других странах, как это, к сожалению, практикует ряд российских компаний ", - подчеркнул гендиректор компании Владимир Шептун.

Прямые инвестиции в модернизацию и перевооружение производства выросли с 1,8 млрд рублей в 2017 году до 2,3 млрд рублей в 2018 году. Так, в 2018 году на шахте УК "Талдинская " - "Талдинская-Кыргайская " были введены в эксплуатацию дополнительные блоки дегазационных установок, что позволило увеличить коэффициент дегазации в выработанном пространстве шахты и безопасность труда работников предприятия.

Другая шахта компании - "Талдинская-Южная " в 2018 году завершила строительство очистных сооружений, ввод в эксплуатацию которых запланирован на второй квартал 2019 года.

В 2019 году инвестиции в производство запланированы в объеме 5,5 млрд рублей. "В качестве главных целей на 2019 год компания традиционно ставит обеспечение безопасных условий труда, соблюдение экологических требований, выполнение социальных программ, обеспечение социальной защищенности работников и пенсионеров предприятий, рост заработной платы. Реализовывать эти цели будем за счет модернизации производства путем осуществления последовательного технического перевооружения предприятий, приобретения современного горно-шахтного оборудования ", - отметил В.Шептун.

В частности, в 2019 году средства планируется направить на развитие шахты "Талдинская-Южная ", а также на проектирование, приобретение оборудования и начало строительство комплекса объектов, включающих в себя обогатительную фабрику мощностью переработки 6 млн тонн угля в год; углепогрузочный комплекс на 6 путей, оснащенный современным оборудованием; подъездные пути; ПС 220кВ и ЛЭП. Ввод первой очереди фабрики мощностью 1,5-2 млн тонн угля в год намечен на IV квартал 2020 года. Впоследствии ПС будет использоваться также для развития шахты "Талдинская-Кыргайская" и реорганизации транспортно-логистических схем отгрузки угля.

"Ленточными конвейерами уголь будет выдаваться на южные стволы "Талдинской-Кыргайской ", а затем на фабрику, чтобы исключить перевозку угля автотранспортом", - пояснил В.Шептун. Он уточнил, что к настоящему времени к строительству ПС в компании уже приступили.

Кроме того, на 2019 год запланировано техническое перевооружение действующего погрузочного комплекса, направленное на увеличение погрузочных мощностей за счет сокращения времени погрузки, увеличение надежности и безопасности работы комплекса.

Для обеспечения экологической и промышленной безопасности предприятий в 2019 году на действующем погрузочном комплексе планируется ввести очистные сооружения сточных и ливневых вод, на шахте "Талдинская-Кыргайская" в перспективе планируется внедрить доочистку шахтовых вод.

"Все это возможно благодаря взвешенной политике акционера компании Руслана Борисовича Ростовцева, который большую часть прибыли реинвестирует в модернизацию и развитие производства, создание безопасных условий труда, увеличение объемов добычи и качества продукции ", - подчеркнул В.Шептун.

В 2018 году предприятия "Талдинской" добыли 3,6 млн тонн угля, в 2019 планируется добыть 4,5 млн тонн (в том числе 1,5 млн тонн на "Таллдинском-Южном", 3 млн тонн - на "Талдинском-Кыргайском").

"Талдинская" является социально-ориентированной компанией: среднемесячная заработная плата составляет 66,299 тыс. рублей, что является одним из самых высоких показателей по отрасли в регионе. Кроме того, на предприятиях действуют программы соцзащиты для работников, на реализацию которых в 2018 году было направлено более 58,3 млн. рублей.

На предприятиях "Талдинской" трудится порядка 2 тыс. человек, ввод в эксплуатацию обогатительной фабрики позволит создать еще около 400 рабочих мест.

На реализацию социальных программ и мероприятий Кемеровской области "Талдинская" в 2018 году направила 33 млн рублей. Кроме того, за рамками заключенного с Администрацией соглашения, "Талдинская" профинансировала ряд мероприятий. Так, в сентябре 2018 года в сквере Памяти защитников блокадного Ленинграда в Кемерово был установлен памятник, посвященный жителям города, принявшим детей блокадного Ленинграда. В октябре 2018 года "Талдинская" приняла участие в финансировании скульптуры "Геолог" в Новокузнецке, посвященной 100-летию СИБГЕОЛКОМа. Также компания профинансировала ремонт кровли детского сада в поселке Шахтер Яшкинского района.

В 2019 году на выполнение социальных программ области компания направит 36,5 млн рублей.

***ПРЕСС-РЕЛИЗ Материал публикуется на коммерческих условиях.

Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.

Товары и услуги подлежат обязательной сертификации


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.