Интерфакс-Россия
  Опубликовано 22 марта 2019 года в 13:37 версия для печати  

Прокуратура проверит факты двойных платежей за вывоз ТКО в Красноярском крае

Красноярск. 22 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуратура проводит проверку по фактам двойного взимания платы за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами региональными операторами в Красноярском крае, сообщает пресс-служба краевого надзорного ведомства.

С жалобами о двойных платежах за вывоз ТКО обратились к депутатам Законодательного собрания края жители южных районов региона. Они сообщили о наличии в квитанциях за коммунальные услуги отдельных строчек за мусор: один платеж - управляющей компании, второй - регоператору по работе с отходами.

"Оператор ТКО, выигравший конкурс, стал посредником услуг, а реально сбором и транспортировкой отходов занимаются муниципальные предприятия, с которыми фирма заключила договор субподряда. Люди стали платить больше, вывозят ТКО те же предприятия, что и до реформы, при этом обогащается московская компания", - говорится в сообщении пресс-службы краевого парламента со ссылкой на слова депутата Владислава Зырянова.

Отмечается, что подписи под обращением поставили 1,5 тыс. жителей края.

Дс еа


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.