Интерфакс-Россия
  Опубликовано 25 марта 2019 года в 09:41 версия для печати  

Лагерь автолюбителей на льду Байкала свернули по требованию природоохранной прокуратуры

Иркутск. 25 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Автолюбители, которые разбили лагерь на льду Байкала в проливе Малое море для съемок фильма о гонках на льду, свернули стоянку и покинули акваторию озера по требованию прокуратуры.

Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура сообщает в понедельник, что туристы расположились у острова Огой в нарушении закона, несмотря на то, что у них было разрешение от властей Ольхонского района Иркутской области.

"Генеральному директору компании и мэру Ольхонского района внесены представления об устранении нарушений, которые рассмотрены и удовлетворены, к дисциплинарной ответственности привлечено два сотрудника. В течение суток после окончания проверки лагерь ликвидирован, последствия деятельности устранены", - сообщает прокуратура.

Согласно фотографиям лагеря, размещенным на сайте прокуратуры, автолюбители установили на Байкале три большие юрты с печным отоплением на деревянных помостах. В лагере находилось несколько подготовленных к гонкам по льду автомобилей, в том числе гоночный болид с открытыми колесами.

Ек юд


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.