Интерфакс-Россия
  Опубликовано 25 марта 2019 года в 10:31 версия для печати  

Кемеровчане несут цветы и игрушки к мемориалу в годовщину пожара в "Зимней вишне"

Кемерово. 25 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Третий день подряд жители Кемерово несут цветы и мягкие игрушки к мемориалу в сквере у снесенного после пожара ТРЦ "Зимняя вишня", передает корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь".

По словам волонтеров студенческого корпуса спасателей КузГТУ "Скала", следящих за порядком у мемориала, горожане начали возлагать к нему цветы с субботы.

"Сегодня здесь человек около 250 было, которые возлагали цветы и игрушки, родственники погибших тоже были. В субботу и воскресенье мемориал посетили примерно 400 человек", - рассказали волонтеры.

Также они отметили, что много людей приходит и без цветов, только для того, чтобы почтить память погибших.

Помимо волонтеров у мемориала дежурят сотрудники полиции, в том числе и ГИБДД, а также машина скорой помощи.

Для того чтобы горожане могли беспрепятственно пройти к мемориалу, глава Кемерово Илья Середюк ввел временное ограничение на проезд транспорта по проспекту Ленина вблизи места, где находился ТРЦ "Зимняя вишня". Ограничение проезда от улицы Дзержинского до улицы Красной действует с 9 утра понедельника до 6 утра вторника.

Как сообщалось, стихийный мемориал появился у "Зимней вишни" в ночь на понедельник, 26 марта 2018, когда здание еще горело. Через день после трагедии его посетил Президент РФ Владимир Путин.

Летом стихийный мемориал был разобран, игрушки, принесенные жителями, были переданы в детские дома и малоимущим семьям. Сам сквер при этом был облагорожен, там высадили газон, установили скамейки и заложили памятный камень.

Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта 2018 года. Возгорание возникло на последнем этаже, где находились кинозалы. В огне погибли 60 человек, в том числе 37 детей.

Лч ил


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.