Интерфакс-Россия
  Опубликовано 25 марта 2019 года в 11:59 версия для печати  

СКР устанавливает степень вины врачей в смерти младенца от менингита в Хакасии

Абакан. 25 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы СКР возбудили уголовное дело по факту смерти десятимесячного мальчика, который скончался в больнице Таштыпского района Хакасии из-за не верно поставленного диагноза, сообщает пресс-служба республиканского следственного управления СКР в понедельник.

Дело возбуждено по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения медицинскими работниками своих профессиональных обязанностей).

Предварительно установлено, что 11 февраля ребенок скончался через несколько часов после госпитализации в Абазинскую городскую больницу от менингита и инфекционно-токсического шока. За сутки до этого мальчика осматривала врач, которая поставила младенцу другой диагноз.

"Осмотрев ребенка, фельдшер выставила диагноз: "синдром прорезывания зубов", дополнительный неуточненный диагноз - "ОРВИ". С течением времени состояние ребенка ухудшилось. При повторном вызове скорой помощи с жалобами на вялость, лихорадку и рвоту в крайне тяжелом состоянии ребенка доставили в больницу, где он скончался", - говорится в сообщении.

Следствием будет дана оценка действиям медработников, в том числе для выяснения своевременности диагностики, госпитализации, обследования и оказания помощи ребенку.

Лч ст


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.