Интерфакс-Россия
  Опубликовано 26 марта 2019 года в 09:12 версия для печати  

Учительницу из Барнаула не заставляли увольняться из-за фото в купальнике

26 марта. Interfax-Russia.ru - Комитет по образованию администрации Барнаула (Алтайский край) после увольнения учительницы Татьяны Кувшинниковой из-за ее фото в купальнике соцсетях провел служебную проверку и пришел к выводу, что оставить работу ее никто не заставлял, сообщили во вторник агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе мэрии Барнаула.

"Фактов давления на нее для принятия вынужденного решения не выявлено. Более, того руководство школы уговаривало ее остаться - дети в сложном положении, нужно хотя бы завершить с ними четверть. Но она приняла сама такое решение. Ни в комитет, ни к руководству школы, где учится ее сын, от нее не поступало обращений о его якобы травле после ее увольнения", - сказал сотрудник пресс-службы.

Собеседник агентства добавил, что Т.Кувшинникова пришла преподавать в школу, откуда недавно уволилась, в сентябре 2018 года.

"После недовольства со стороны родителей из-за фотографии в соцсетях директор школы разговаривала с учителем, вполне корректно объясняла, что не все могут понять такие фото. Но учитель приняла решение сама, оно стало неожиданным. Ее просили и просят остаться", - подчеркнули в мэрии.

Ранее сообщалось, что министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко заявил о намерении вернуть Т.Кувшинникову на работу. По его словам, он не видит ничего предосудительного в фотографиях учителя в купальнике во время соревнований по зимнему плаванию.

По предварительным данным, кому-то из родителей эти фотографии показались откровенными, после чего Т. Кувшинникова приняла решение уволиться из школы.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.