Интерфакс-Россия
  Опубликовано 26 марта 2019 года в 09:54 версия для печати  

Арестанты ИВС под Иркутском пытались поранить себя кусочками бритв и колпачками ручек

Иркутск. 26 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полиция устанавливает обстоятельства инцидента в изоляторе временного содержания города Черемхово Иркутской области, где 22 марта текущего года более 20 человек попытались поранить себя.

"Следственно-арестованные с помощью подручных средств нанесли себе царапины, после чего их действия были пресечены. По результатам медицинского осмотра установлено, что никто из указанных лиц не пострадал и не нуждается в помощи врачей", - сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе Главного управления МВД по региону.

По данным полиции, инициатором членовредительства выступил 31-летний подследственный, неоднократно судимый за совершение тяжких преступлений - убийство, разбои, грабежи.

"Своими действиями обвиняемый пытался привлечь к себе внимание в связи с завершением расследования очередного уголовного дела, фигурантом которого он являлся. По данному факту проводится проверка", - сказал сотрудник пресс-службы.

Информированный источник уточнил агентству, что в инциденте участвовало более 20 человек, которые пытались порезать себя колпачками от шариковых ручек и кусочками бритвенных лезвий.

Источник также сообщил, что инициатор инцидента в общей сложности провел в местах лишения свободы порядка 15 лет и сейчас обвиняется в нападении на пенсионера в городе Свирске.

"Он заявил, что не согласен с результатом предварительного следствия, сам тоже поцарапался, а остальные задержанные, предположительно, выразили ему поддержку", - пояснил собеседник.

Ек ом


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.