Интерфакс-Россия
  Опубликовано 26 марта 2019 года в 14:06 версия для печати  

Новосибирский бизнесмен отправился в колонию за организацию нарколаборатории

Новосибирск. 26 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Калининский районный суд Новосибирска приговорил к 4 годам и 2 месяцам колонии общего режима местного жителя, организовавшего на даче лабораторию по производству прекурсоров наркотических средств, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону.

Он признан виновным по п."в" ч.2 ст.228.4 УК РФ (незаконное производство прекурсоров наркотических средств в особо крупном размере).

Суд установил, что осужденный имел бизнес по производству химических средств для автомобилей, однако параллельно с основной работой организовал незаконный бизнес в одном из садовых обществ в Калининском районе Новосибирска.

В нарколаборатории он разместил химическое оборудование и реактивы, необходимые для производства прекурсора наркотического вещества.

Бизнесмена задержали в сентябре 2017 года сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по региону в момент приготовления запрещенных веществ.

В дачном доме, принадлежащем мужчине, сотрудниками полиции было обнаружено и изъято 14 единиц лабораторного оборудования:- 2 колбы и 12 бутылок с веществами, содержащими в своем составе прекурсор наркотического средства.

Всего сотрудники полиции изъяли более 7,6 кг запрещенных к обороту веществ, содержащих прекурсор наркотического средства.

Еж ст


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.