Интерфакс-Россия
  Опубликовано 26 марта 2019 года в 15:11 версия для печати  

Прокуратура и Росприроднадзор спорят в суде о законности экоэкспертизы проекта китайского завода на берегу Байкала

Иркутск. 26 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Кировский райсуд Иркутска во вторник начал судебные разбирательства по иску природоохранной прокуратуры, требующей признать недействительным положительное заключение государственной экологической экспертизы на строительство на берегу Байкала завода по розливу питьевой бутилированной воды ООО "АкваСиб".

Как сообщил корреспондент "Интерфакса", присутствовавший на заседании суда, претензии прокуратуры связаны как с неудовлетворительным проведением оценки воздействия проекта на окружающую среду, так и с проведением общественных слушаний по проекту в 2015 году.

Представитель прокуратуры, в частности, заявил, что будущий завод находится слишком близко к кромке воды. Кроме этого, по его словам, эксперты не учли наличие болота на пути проектируемого водовода, забирающего сырье из Байкала, не предусмотрели его восстановление после реализации проекта, а также не указали мер по защите животных и растений, входящих в Красную книгу Иркутской области.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.