Интерфакс-Россия
  Опубликовано 12 апреля 2019 года в 15:41 версия для печати  

***ПРЕСС-РЕЛИЗ: Eucafluff расширяет охват в Европе, Азии и Соединенных Штатах

В настоящее время 86% продаж сконцентрированы на зарубежных рынках

Сан-Паулу (Бразилия) - 11 апреля BUSINESS WIRE - Suzano (NYSE:SUZ) - компания, появившаяся в результате слияния Suzano Papel e Celulose и Fibria - увеличила продажи Eucafluff на европейском, азиатском и американском рынках. Продукт является единственным видом эвкалиптовой распушенной целлюлозы, который продается в целом мире, и используется в таких средствах личной гигиены, как подгузники и прокладки. Eucafluff ассоциируется с инновациями и устойчивостью и поэтому получил одобрение со стороны крупных глобальных производителей. В течение последних 6 месяцев закупки у Suzano осуществляют такие компании, как Ontex и Vinda International, наряду с другими локальными производителями в Европе, США, Японии и Китае.

В настоящее время 86% продаж Eucafluff реализуются на зарубежных рынках, из них 25% - в Европе. "Востребованность нашей распушенной целлюлозы на развитых рынках и среди транснациональных компаний подтверждает те достоинства, которые эвкалиптовое волокно может предложить и рынку гигиены. Мы постоянно совершенствуем качество и характеристики продуктов, предназначенных для наших конечных пользователей, и это нашло отражение в тех партнерствах, которые мы сформировали за последние месяцы", - говорит Александр Корреа (Alexandre Correa), исполнительный директор бизнес-подразделения Suzano.

Продукт Eucafluff, разработанный компанией Suzano и являющийся результатом 11 лет исследований, это первая в мире белёная крафт-целлюлоза типа эвкалиптовых хлопьев. Она используется в абсорбирующих продуктах, а также в одноразовых продуктах для личной гигиены, таких как детские и взрослые подгузники, женские прокладки и др. Ключевыми достоинствами этого уникального волокна являются повышенная способность впитывать и удерживать жидкость внутри продукта и повышенный комфорт и дискретность для конечного пользователя, например в случае трусов для больных с недержанием. Эти преимущества обеспечиваются за счет повышенной способности эвкалиптового волокна к уплотнению - свойства, которое, в свою очередь, позволяет уменьшать размеры упаковки, снижать транспортные и складские расходы.

Компания Suzano была создана 95 лет назад и имеет 11 предприятий. Благодаря своим продуктам, она присутствует в жизни более 2 млрд. человек. Компания является мировым лидером в сфере производства эвкалиптовой целлюлозы - сырья, разработанного компанией в 60-х годах. Она является пионером в производстве эвкалиптовых хлопьев и одним из крупнейших производителей бумаги в Латинской Америке. С первых дней своего существования она инвестирует в инновационные и уникальные решения, стремясь найти замену сырьевым материалам ископаемого происхождения за счет иных источников, имеющих возобновляемую основу.

Suzano

Компания Suzano, появившаяся в результате слияния Suzano Papel & Celulose и Fibria, стремится быть глобальным примером устойчивого использования природных ресурсов. Ведущий мировой производитель эвкалиптовой целлюлозы и один из крупнейших в Латинской Америке производителей бумаги, Suzano экспортирует свою продукцию в 80 с лишним стран, соприкасаясь через нее с жизнью более двух миллиардов человек. Suzano имеет десять заводов и совместное предприятие Veracel, располагая ежегодной установленной мощностью в 11 млн. тонн рыночной целлюлозы и 1,4 млн. тонн бумаги. Suzano насчитывает примерно 37.000 сотрудников, напрямую или опосредованно занятых в компании, и более 90 лет инвестирует в инновационные решения, основанные на выращивании эвкалиптов, что позволяет компании заменять материалы, производимые из ископаемого сырья, материалами, получаемыми из возобновляемого био-источника. Компания принимает самые высокие стандарты корпоративного управления на биржах, где торгуются ее акции, а именно, на B3 в Бразилии и на NYSE в Соединенных Штатах.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20190410005839/en/

Контактная информация:

PLANIN - Suzano‘s PR Agency

Angelica Consiglio, Beatriz Imenes and team - www.planin.com

E-mail: suzano@planin.com - Phone: +55 (11) 2138-8940

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

***ПРЕСС-РЕЛИЗ Материал публикуется на коммерческих условиях.

Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.

Товары и услуги подлежат обязательной сертификации

***PRESS RELEASE This material is being published on a commercial basis.

Interfax does not assume liability for the content of the material.

The products and services are subject to certification.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.