Интерфакс-Россия
  Опубликовано 15 апреля 2019 года в 17:14 версия для печати  

"МРСК Сибири" на фоне конфликта с главой Хакасии ввела новые ограничения в отношении ЖКХ республики

Красноярск. 15 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ПАО "МРСК Сибири" снизило до аварийного минимума подачу электроэнергии муниципальному предприятию "Копьевское ЖКХ", которое снабжает теплом и водой Орджоникидзевский район Хакасии, а также эксплуатирует 19 многоквартирных домов, в которых находится почти 400 квартир.

Как говорится в сообщении "МРСК Сибири", компания уже уведомляла "Копьевское ЖКХ" о необходимости погашения задолженности, размер которой превысил 3,7 млн рублей и сопоставим с потреблением электроэнергии в течение семи месяцев.

"В строгом соответствии с действующим законодательством "Копьевское ЖКХ" было уведомлено за десять дней до даты ограничения энергоснабжения. Никаких действий по погашению задолженности коммунальщики не предприняли, от заключения какого-либо соглашения по реструктуризации долгов с энергетиками отказались", - отмечается в сообщении.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.