Интерфакс-Россия
  Опубликовано 18 апреля 2019 года в 11:45 версия для печати  

Новосибирский детский омбудсмен намерена разобраться в истории с ребенком на поводке

Новосибирск. 18 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Вызвавшее большой резонанс видео с ребенком, которого женщина ведет в метро на поводке, требует тщательного изучения, считает уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области Надежда Болтенко.

"Мы сейчас направили обращения в соответствующие органы с тем, чтобы дали оценку - действительно ли эта ситуация нанесла вред ребенку, физическому здоровью", - сказала она журналистам в четверг.

При этом, отметила Н.Болтенко, те, кто выкладывают подобные ролики в сеть, должны думать и том, что распространение подобной информации также может нанести вред ребенку.

"Есть цель - чтобы это семью оберечь от возможных высказываний, которые сегодня в интернете, помочь ей выйти из этой ситуации. А если там действительно требуется помощь не медицинская, может, помощь психолога - конечно, мы это будем (проверять - ИФ). Но раз так случилось - давайте выясним, что это", - сказала она.

В то же время, отметила она, в определенных случаях, в том числе при некоторых заболеваниях, для детей действительно используется своего рода "упряжь".

Со своей стороны, СУ СКР по региону сообщает, что следователи проводят проверку по факту распространения видеоролика, на котором женщина ведет в метро ребенка на поводке.

Следователи устанавливают личности женщины и ребенка и намерены " в полном объеме восстановить картину происшедшего".

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Еж ил


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.