Интерфакс-Россия
  Опубликовано 06 мая 2019 года в 10:22 версия для печати  

"ИрАэро" продолжит летать на SSJ-100, несмотря на катастрофу в "Шереметьево"

Иркутск. 6 мая. ИНТЕРФАКС - Авиакомпания "ИрАэро", в парке которой находятся девять самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100), не намерена приостанавливать их эксплуатацию, сообщили "Интерфаксу" в компании.

"Мы продолжаем эксплуатацию SSJ-100, несмотря на аварию такого типа самолета "Аэрофлота" в "Шереметьево". За 3 года эксплуатации эта машина с технической точки зрения зарекомендовала себя с хорошей стороны. Мы намерены дождаться итогов расследования аварии в Москве", - сказал собеседник агентства.

Он также добавил, что перевозчик не будет отменять или пересматривать рейсы для SSJ-100.

Ранее сообщалось, что вечером 5 мая следовавший из Москвы в Мурманск SSJ-100 компании "Аэрофлот" (MOEX: AFLT) вернулся в аэропорт вылета "Шереметьево", где совершил аварийную посадку и загорелся. Многим удалось эвакуироваться по аварийному трапу. Однако жертвами авиакатастрофы стали 41 человек из находившихся на борту 78 человек.

В 2016-2017 годах авиакомпания "ИрАэро" взяла в лизинг у ГТЛК восемь SSJ-100, из них четыре новых (в максимальной комплектации), еще четыре ранее эксплуатировались Red Wings. Позже "ИрАэро" сообщила, что ее парк пополнился девятым SSJ-100, который ранее эксплуатировала авиакомпания "Ямал". Лизингодателя этой машины компания не назвала. Специально для новых SSJ-100 "ИрАэро" разработала летную программу, включающую маршруты из Иркутска, Барнаула, Омска на юг России, а также в Москву и Санкт-Петербург.

АО Авиакомпания "ИрАэро" - российская авиакомпания, базируется в международном аэропорту города Иркутска. Дополнительные узловые аэропорты находятся в Новосибирске, Магадане и Якутске. Выполняет регулярные, чартерные и грузовые перевозки по России, странам ближнего зарубежья и в Китай.

аак км де


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.