Интерфакс-Россия
  Опубликовано 13 мая 2019 года в 13:19 версия для печати  

Алтайский губернатор поручил разобраться с проблемой вывоза мусора в Заринске, жители которого жалуются на его скопление в городе

Барнаул. 13 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Жители Заринска (Алтайский край) массово жалуются губернатору региона Виктору Томенко на обилие мусора и непринятие мер по его вывозу, сообщает пресс-центр правительства края в понедельник.

"Губернатор Виктор Томенко поручил министру строительства и ЖКХ Ивану Гилеву совместно с регоператорами и местными властями разобраться с проблемой вывоза мусора в Заринске. Причиной этого стали множественные жалобы жителей на нерегулярный вывоз мусора и скопление его в городе", - говорится в сообщении.

Власти края зарегистрировали массу нарушений в работе регоператора в Заринской зоне - ООО "Спецобслуживание - Центральное". Все выявленные нарушения в части несоблюдения графиков вывоза твердых коммунальных отходов (ТКО) и ненадлежащего состояния контейнерных площадок задокументированы.

"В Заринске необходимо усиливать работу всем ответственным структурам - администрации города, региональному оператору и управляющим компаниям. Новая система только выстраивается, есть определенные сложности и вопросы", - отмечается в пресс-релизе.

Как сообщалось, с 1 января 2019 года Алтайский край перешел на новую систему обращения с ТКО. Согласно региональной схеме обращения с ТКО регион разделен на семь зон: Алейскую, Барнаульскую, Бийскую, Заринскую, Каменскую, Рубцовскую и Славгородскую.

Нт


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.