Интерфакс-Россия
  Опубликовано 13 мая 2019 года в 13:22 версия для печати  

Кемерово и Новокузнецк получат 50 млн рублей на ремонт и реконструкцию мемориалов

***Ранее городам присвоены звания "Город трудовой доблести и воинской славы"

Кемерово. 13 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Получившим звания "Город трудовой доблести и воинской славы" Кемерово и Новокузнецку выделят из областного бюджета по 25 млн рублей на ремонт и облагораживание территорий у мемориалов, которые выберут горожане, сообщает пресс-служба облправительства Кузбасса в понедельник.

"Средства будут выделены из областного бюджета. Они пойдут на ремонт и реконструкцию мемориалов трудовой доблести и воинской славы и обустройство прилегающих к ним территорий. Объекты будут определены с учетом мнения кемеровчан и новокузнечан", - говорится в релизе.

Также сообщается, что губернатор Кузбасса Сергей Цивилев 11 мая вручил знаки с почетными званиями главе Кемерова Илье Середюку и главе Новокузнецка Сергею Кузнецову.

По данным пресс-службы, во время войны в Кемерово и Новокузнецке были размещены десятки эвакуированных заводов, госпиталей, велась добыча угля на шахтах, при этом шахта "Северная" - единственное предприятие угольной отрасли, которое награждено Орденом Отечественной войны I степени.

Кроме того, на фронтах воевали 64 тыс. новокузнечан и 61 тыс. кемеровчан, 111 человек стали Героями Советского Союза и России.

Лч Лк


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.