Интерфакс-Россия
  Опубликовано 15 мая 2019 года в 08:23 версия для печати  

Клумбы в виде театральных масок и кулис разобьют в Иркутске в честь Года театра

Иркутск. 15 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Этой весной в Иркутске на клумбах будет высажено более 550 тыс. цветов, сообщила пресс-служба городской администрации.

"Специалисты планируют озеленить более 100 клумб общей площадью почти 10 тыс. кв. метров. Площадь посадок увеличена почти на 900 кв. метров",- говорится в сообщении.

Новые клумбы появятся в сквере Мира в Иркутске-2, на территории историко-мемориального комплекса "Иерусалимская гора", на улицах Карла Либкнехта, Вампилова и других. Разработаны также новые дизайн-проекты клумб. Главная тема - Год театра.

"В сквере Горького появятся композиции в виде театральной маски и кулис. В сквере Кирова добавятся яркие элементы, вензеля. У драмтеатра будут высажены розы, а у Театра кукол "Аистенок" клумбу украсит фигура аиста", - отмечается в сообщении.

Всего в этом году будет высажено более 30 видов растений. Появятся новые сорта ампельной петунии в вазонах - в центре города установят 1 тыс. цветочных вазонов. Среди новых видов также табак декоративный, альтернантера, дихонтра.

Ек Лк


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.