Интерфакс-Россия
  Опубликовано 17 мая 2019 года в 11:53 версия для печати  

Судебный пристав незаконно снял арест с восьми машин должника в Красноярске и получил 8,5 лет колонии строгого режима

Красноярск. 17 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Железнодорожный районный суд Красноярска признал бывшего сотрудника отдела судебных приставов по Железнодорожному району виновным в превышении должностных полномочий, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

По информации ведомства, пристав-исполнитель незаконно снял арест с восьми машин должника, которые впоследствии были проданы им по заниженной цене.

"Указанные незаконные действия подсудимого повлекли невозможность взыскания задолженности по налогам и сборам на сумму более 4 млн рублей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что обвиняемый был ранее судим. С учетом этого суд приговорил его 8 годам 6 месяцам колонии строгого режима.

Дс ст


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.