Интерфакс-Россия
  Опубликовано 20 мая 2019 года в 07:12 версия для печати  

Сотрудников томского дома-интерната для инвалидов обвиняют в краже денег у постояльцев

20 мая. Interfax-Russia.ru - Полиция возбудила семь уголовных дел о краже денег у постояльцев дома-интерната для престарелых и инвалидов в Шегарском районе Томской области, сообщает пресс-служба МВД РФ со ссылкой на своего официального представителя Ирину Волк.

"С 2016 по 2017 год четверо сотрудников дома-интерната для престарелых и инвалидов и представитель кредитного учреждения, имея доступ к паспортам получателей социальных услуг, открыли на имена пожилых людей банковские карты, с которых похищали денежные средства. Потерпевшими признаны семь граждан, а общий ущерб превысил 1,6 млн рублей", - сказала И.Волк.

Уголовные дела возбудили по ч. 2, 3 ст. 158 УК РФ (кража группой лиц в крупном размере), их объединили в одно производство.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.