Интерфакс-Россия
  Опубликовано 20 мая 2019 года в 11:31 версия для печати  

В Барнауле впервые в России начнут готовить учителей шахмат

Барнаул. 20 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Педагогический университет в Барнауле (Алтайский край) будет готовить специалистов, которые научат школьников играть в шахматы, сообщает пресс-центр правительства региона в понедельник.

"Алтайский государственный педагогический университет включит в учебный план педагогического бакалавриата по специальности "начальное образование" обучение по предмету "Шахматы". Это закреплено в соглашении о сотрудничестве и совместной деятельности между вузом и Федерацией шахмат Алтайского края", - говорится в сообщении.

Теперь педагогический университет становится полноценным партнером федерации в реализации масштабной программы "Шахматы в школе". В ней задействовано более 150 учебных заведений в 42 муниципалитетах Алтайского края. Но дальнейшая реализация проекта в городах и сельских районах пока сдерживается отсутствием квалифицированных преподавателей шахмат в начальных классах. После подписания соглашения количество таких педагогов возрастет.

"Выпускники вуза, получившие соответствующие знания, смогут вести шахматные уроки в начальных классах. Это очередной и очень мощный шаг в развитии краевой программы "Шахматы в школе". Алтайский край - первый регион в России, который при обучении в вузе будущих учителей начальных классов будет готовить педагогов, способных дать детям базовые понятия шахмат", - подчеркивается в пресс-релизе.

Нт Лк


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.