Интерфакс-Россия
  Опубликовано 20 мая 2019 года в 12:22 версия для печати  

Ростехнадзор оштрафовал "дочку" СУЭК в Хакасии из-за претензий к работе с нефтепродуктами

Барнаул. 20 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Енисейское управление Ростехнадзора оштрафовало ООО "СУЭК-Хакасия" (дочерняя компания "Сибирской угольной энергетической компании", СУЭК) на 400 тыс. рублей, компания не выполнила 15 пунктов выданного в прошлом году предписания, говорится в сообщении ведомства.

Претензии надзорной структуры связаны с нарушениями при работе с нефтепродуктами.

Так, на пункте налива светлых нефтепродуктов в автоцистерны отсутствуют ограничители уровня налива, позволяющие исключить перелив жидкости через край; трубопровод от резервуара до наливного стояка не соответствует требованиям промышленной безопасности, над насосным агрегатом для перекачки нефтепродуктов со сливной железнодорожной эстакад отсутствует навес. Кроме того, резервуарный парк хранения светлых нефтепродуктов не оснащен средствами автоматического контроля и обнаружения утечек, насосный агрегат, предназначенный для перекачки нефтепродуктов, не имеет дистанционного отключения из операторной.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.