Интерфакс-Россия
  Опубликовано 21 мая 2019 года в 07:33 версия для печати  

Дети в школе в Новосибирской области отравились крысиным ядом - прокуратура

Новосибирск. 21 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокурор Чановского района Новосибирской области проводит проверку в связи с отравлениями учащихся второго класса Чановской средней образовательной школы N2, сообщает во вторник прокуратура региона.

"Предварительно установлено, что 20 мая текущего года в приемный покой Чановской ЦРБ поступили 13 малолетних детей с диагнозом "отравление ядовитым веществом (крысиный яд)". Предположительно, один из учеников класса, взяв в доме ядовитое вещество для уничтожения грызунов, угостил им других детей в школе", - говорится в сообщении.

Детей доставили в больницу, где им оказали необходимую медицинскую помощь. На данный момент их состояние удовлетворительное, тяжкие последствия не наступили.

Органы прокуратуры в ходе проверки оценят действия органов системы профилактики, отмечается в сообщении.

Следственное управление СКР по региону сообщает, что по факту отравления проводится доследственная проверка.

еж тг


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.