Интерфакс-Россия
  Опубликовано 21 мая 2019 года в 11:28 версия для печати  

Каждый второй житель Новосибирской области имеет хроническое неинфекционное заболевание - медики

Новосибирск. 21 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В январе-апреле 2019 года 145,5 тыс. жителей Новосибирской области прошли плановую диспансеризацию, из них группа здоровья "3А" (лица, имеющие хронические неинфекционные заболевания) определена у 49,5%, сообщила главный специалист по медицинской профилактике министерства здравоохранения Новосибирской области Марина Фомичева во вторник.

"С начала года прошло диспансеризацию 145,5 тыс. человек, из них около 30 тыс. человек направлены на второй этап диспансеризации, на дообследование. Группа здоровья "3А" составила 49,5%, то есть, каждый второй имеет хроническое неинфекционное заболевание", - сообщила Фомичева на пресс-конференции в пресс-центре "Интерфакс-Сибирь" в Новосибирске.

Она добавила, что впервые было выявлено 4,849 тыс. случаев заболеваний, из них 44% болезни эндокринной системы, 25% - болезни системы кровообращения, 8%-болезни мочеполовой системы, 5% - болезни органов пищеварения.

Из социально-значимых заболеваний было выявлено 182 случая сахарного диабета; 690 случаев болезней, характеризующихся повышенным артериальным давлением; 29 злокачественных новообразований; 4 случая туберкулеза.

"Мы думаем, что с введением новых методов диспансеризации и расширением методов скрининга (...) будет еще больше выявляться и заболеваний и факторов риска", - сказала Фомичева.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.