Интерфакс-Россия
  Опубликовано 21 мая 2019 года в 14:25 версия для печати  

Фестиваль "Владимир Спиваков приглашает..." в Омске представит на одной сцене юных музыкантов и мировых звезд музыки

Омск. 21 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Национальный филармонический оркестр Владимира Спивакова выступит в Омске вместе с молодыми лауреатами конкурсов и исполнителями с мировым именем, сообщила во вторник журналистам директор омской филармонии Ирина Лапшина.

"Фестиваль начинался в 2001 году и первое время проходил только в Москве. Затем он расширил свои границы, к нему присоединилась Пермь. Омск стал третьим городом, вошедшим в географию фестиваля. С 2008 года фестиваль "Владимир Спиваков приглашает..." проходит у нас в начале лета", - сказала Лапшина.

Она отметила, что Спивакова связывает с Омском, в первую очередь, имя его учителя - музыканта и педагога Юрия Янкелевича. С 2009 года в Омске проходит Международный конкурс скрипачей его имени, призванный поддерживать юные дарования и открывать новые имена. Почетным президентом конкурса является Спиваков.

Фестиваль "Владимир Спиваков приглашает..." будет проходить на сцене Концертного зала с 1 по 3 июня. В числе юных участников - победители Московского международного конкурса пианистов Владимира Крайнева: 11-летняя Александра Довгань, 17-летний Роман Борисов и его ровесник Валентин Малинин. С ними вместе будут выступать их именитые коллеги: московский пианист Андрей Коробейников, солисты Большого театра Екатерина Морозова и Алексей Неклюдов. В течение трех вечеров на сцене будет звучать музыка Брамса, Равеля, Бетховена и Рахманинова.

Первый фестиваль "Владимир Спиваков приглашает..." состоялся в 2001 году в Москве. Сегодня фестиваль проходит также во Владимирской области, Казани, Минске, Улан-Удэ и Уфе. С 2003 года во всех фестивальных концертах на сцене выступает Национальный филармонический оркестр России, художественным руководителем и главным дирижером которого является Спиваков.

Кш Лк


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.