Интерфакс-Россия
  Опубликовано 21 мая 2019 года в 15:43 версия для печати  

Ночной бал, посвященный 220-летию со дня рождения Пушкина, состоится на пешеходной улице в Барнауле

Барнаул. 21 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Танцевальное мероприятие в стиле XIX века "Ночной бал" состоится в начале июня на пешеходной Мало-Тобольской улице в старой части Барнаула, сообщает пресс-центр городской мэрии.

Бал состоится 8 июня и будет посвящен 220-летию со дня рождения поэта Александра Пушкина. Он будет проходить под открытым небом, начнется в 21:00 и продолжится до 2:00.

"Гости мероприятия смогут окунуться в атмосферу пушкинской эпохи, узнать о бальной культуре начала XIX века и жизни Барнаула в это время. Всех желающих научат танцевать несложные вальсы и контрдансы, которые были популярны на балах того времени", - сказано в сообщении.

Ожидается, что в мероприятии примут участие танцоры из Бийска, Новосибирска, Томска.

В рамках подготовки к "Ночному балу" состоятся танцевальные мастер-классы. Организатор мероприятия - студия старинного танца "Северная сторона" при поддержке отдела по развитию туризма администрации Барнаула.

Лк


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.