Интерфакс-Россия
  Опубликовано 22 мая 2019 года в 06:33 версия для печати  

Дело о хищении 100 млн рублей у дольщиков возбуждено в Новосибирске

22 мая. Interfax-Russia.ru - Полиция по материалам прокурорской проверки возбудила уголовное дело о хищении средств дольщиков руководителями ЗАО "Скимс" в Новосибирске, сообщает прокуратура региона.

"Установлено, что руководство ЗАО "Скимс" с 2014 год по 2016 год заключало с гражданами (не менее 46 дольщиков) договоры участия в долевом строительстве дома 10 по ул. Декабристов в Новосибирске без намерения осуществить строительство в полном объеме. Ущерб составил не менее 100 млн рублей", - говорится в сообщении.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования 17 мая следователь следственной части Следственного управления УМВД России по Новосибирску возбудил уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.