Интерфакс-Россия
  Опубликовано 22 мая 2019 года в 08:48 версия для печати  

ТГК-13 намерена взыскать с властей Хакасии 112 млн руб. невыплаченной компенсации за энерготарифы

Красноярск. 22 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - АО "Енисейская генерирующая компания" (ТГК-13, входит в группу "Сибирская генерирующая компания", СГК) подало иск в Арбитражный суд республики Хакасия о возмещении вреда, нанесенного органами государственной власти Хакасии, сообщается в картотеке суда.

Как пояснили агентству "Интерфакс-Сибирь" представители регионального филиала компании, ранее местные власти взяли на себя обязательство компенсировать часть отпускной стоимости энерготарифов для населения. Средства из республиканского бюджета должны были перечисляться поставщикам энергоресурсов.

Однако в последнее время правительство Хакасии перестало выплачивать энергокомпании компенсацию. Учитывая погодные условия, Абаканская ТЭЦ (входит в ТГК-13) продолжала поставки энергоресурсов населению. В результате к концу отопительного сезона долг местных властей достиг 111,6 млн рублей.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.