Интерфакс-Россия
  Опубликовано 22 мая 2019 года в 14:41 версия для печати  

Директор аттракциона в Новосибирске получил условный срок за травму ребенка на надувном батуте

Новосибирск. 22 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Ленинский районный суд Новосибирска приговорил к одному году лишения свободы условно предпринимателя, на неисправном батуте которого ребенок сломал ногу, сообщает прокуратура региона.

Он признан виновным по п."в" ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, которые повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Суд установил, что в августе 2017 года директор коммерческой организации не обеспечил безопасную эксплуатацию аттракциона - горки-батута.

В результате на поверхности надувного батута образовалась вмятина. Спускавшийся с горки ребенок сломал ногу, попав ей в эту яму.

Еж Лк


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.