Интерфакс-Россия
  Опубликовано 23 мая 2019 года в 07:31 версия для печати  

Суд в Новосибирске закрыл хостел в многоквартирном доме

Новосибирск. 23 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Ленинский районный суд Новосибирска по иску прокуратуры запретил использовать квартиру в многоквартирном жилом доме в качестве хостела, сообщает прокуратура региона.

"По иску прокурора Ленинский районный суд Новосибирска признал действия индивидуального предпринимателя по использованию квартиры в качестве хостела незаконными и запретил использовать квартиру качестве хостела (имеющего вход через общий подъезд дома)", - говорится в сообщении.

В ходе проверки исполнения индивидуальным предпринимателем жилищных прав граждан, проживающих в доме по ул. Блюхера и законности размещения хостела на 18 мест в квартире дома были выявлены многочисленные нарушения законодательства о пожарной безопасности, сообщает прокуратура.

"Кроме того, отдельный вход в хостел отсутствует. Прокуратура по итогам проверки пришла к выводу о нарушениях жилищных прав жильцов многоквартирного дома", - говорится в сообщении.

По результатам проверки предпринимателю внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства, законодательства о пожарной безопасности. В отношении ИП возбуждено административное дело по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности),

В апреле президент РФ Владимир Путин подписал закон "О внесении изменений в статью 17 Жилищного кодекса РФ", касающийся размещения гостиниц в многоквартирных домах. Законом, который вступит в силу 1 октября 2019 года, вносится поправка в Жилищный кодекс, в соответствии с которой "жилое помещение в многоквартирном доме не может использоваться для предоставления гостиничных услуг".

Еж бм


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.