Интерфакс-Россия
  Опубликовано 23 мая 2019 года в 09:14 версия для печати  

Конференция, посвященная 80-летию Победы на Халхин-Голе, проходит в Байкальском госуниверситете

В Байкальском государственном университете (БГУ) начала работу международная научно-практическая конференция "Победа советско-монгольских войск над японскими захватчиками на реке Халхин-Гол 1939 года в мировой и отечественной истории".

Это единственное в России масштабное научное мероприятие в преддверии заседания Межправительственной российско-монгольской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству и в канун празднования 80-летия Победы в боях на реке Халхин-Гол.

Участниками церемонии открытия конференции стали представительные делегации из Монголии и России: члены Парламента и представители министерства иностранных дел Монголии, представители НИИ Военной истории Военной академии Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации и администрации города Иркутска, ученые Академии наук Монголии, представители молодежных и общественных организаций.

В начале работы конференции под марш в исполнении духового оркестра Иркутского гарнизона состоялся торжественный вынос государственного флага Российской Федерации, знамени Вооружённых Сил Российской Федерации и копии знамени Победы.

С приветственным словом к участникам конференции обратились: и.о. ректора Байкальского госуниверситета, директор Ресурсного российско-монгольского центра БГУ Татьяна Музычук; член Великого Государственного Хурала Монголии Жамъянгийн Мунхбат; Консул Генерального консульства Монголии в Иркутске Самдан Банзрагч; начальник Управления научно-исследовательского института военной истории полковник Андрей Шагов.

В рамках конференции состоялось вручение лучшим десяти студентам БГУ стипендий имени Юмжагийна Цэдэнбала - выдающегося политического и государственного деятеля Монголии, выпускника Байкальского госуниверситета.

Научно-практическая конференция будет работать в течение двух дней. В программе: пленарные заседания, церемония открытия обелиска воинам-участникам боев у реки Халхин-Гол, умершим от ран в госпиталях Иркутска, и ряд других патриотических мероприятий.

Материал публикуется на коммерческих условиях. Интерфакс не несет ответственности за содержание материала. Товары и услуги подлежат обязательной сертификации.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.