Интерфакс-Россия
  Опубликовано 23 мая 2019 года в 12:30 версия для печати  

Около 70 приусадебных участков подтоплены второй волной паводка в Алтайском крае

Барнаул. 23 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Обильные дожди в Республике Алтай стали причиной ухудшения паводковой ситуации в Алтайском крае, где растет число подтопленных территорий, сообщает пресс-центр Главного управления МЧС РФ по региону в четверг.

"Скатывающаяся с соседнего региона паводковая волна продолжает продвигаться по Алтайскому краю - по рекам Чарыш и Катунь. В райцентре Чарышское подтопленными пока остаются шесть приусадебных участков. Волна уходящая дальше по течению подтапливает низменные участки Краснощековского района. Так, в результате поднятия уровня воды в селе Маралиха подтоплено 56 приусадебных участков, а в селе Краснощеково семь подворий", - говорится в сообщении.

Отмечается, что продолжается подъем уровня воды в реке Катунь: спасатели прогнозируют достижение критических отметок с подтоплением низменных участков на территории Красногорского, Советского, Бийского, Алтайского районов.

"В районах, подверженных угрозе подтопления, введен режим повышенной готовности, все службы привлечены к работе. Жители улиц, расположенных в опасной зоне, предупреждены и подготовлены к возможному осложнению обстановки", - подчеркивается в пресс-релизе.

В ликвидации последствий паводка задействованы 65 человек и 17 единиц техники.

Как сообщалось, накануне в Алтайском крае началась вторая волна паводка: первые подтопления произошли в Чарышском районе.

Нт ст


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.