Интерфакс-Россия
  Опубликовано 24 мая 2019 года в 05:34 версия для печати  

В Прибайкалье за сутки потушили более 22 тыс. га леса

Иркутск. 24 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - За минувшие сутки в Иркутской области был выявлен один новый лесной пожар, ликвидировано девять очагов, продолжается тушение еще девяти на площади 3 тыс. 187 га, сообщила в пятницу пресс-служба регионального правительства.

"Общая площадь девяти потушенных пожаров составила 22 тыс. 055,2 га", - говорится в сообщении.

Два очага горения ликвидированы в лесах Иркутского района, по одному - в Усольском, Эхирит-Булагатском, Шелеховском, Жигаловском, Заларинском, Братском и Нижнеилимском районах.

По данным на утро пятницы в локализованном состоянии перешло восемь пожаров площадью 2 тыс. 937 га: два в Черемховском районе, по одному - в Шелеховском, Баяндаевском, Качугском, Иркутском, Усть-Кутском и Нижнеилимском районах.

Действующим остается один пожар площадью 250 га в Иркутском районе.

Ранее сообщалось, что утром в четверг велось тушение 17 лесных пожаров площадью 3 тыс. 441 га, из которых семь были локализованы и 10 продолжали развиваться.

ек ад


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.