Интерфакс-Россия
  Опубликовано 24 мая 2019 года в 06:15 версия для печати  

Землетрясение магнитудой 2,5 произошло в Кузбассе

24 мая. Interfax-Russia.ru - Подземный толчок магнитудой 2,5 зарегистрирован в ночь на пятницу в Кемеровской области, сообщает Алтае-Саянский филиал Единой Геофизической службы РАН.

По данным оперативной обработки Алтае-Саянского филиала, эпицентр подземного толчка, зафиксированного в 23:45 мск в четверг (в 03:45 по местному времени в пятницу), имел координаты 53.73 градуса северной широты и 88.12 градуса восточной долготы и находился в 7 км к северо-северо-востоку от Междуреченска.

Интенсивность сотрясений в эпицентре по шкале MSK-64 в сообщении не указана.

По данным Алтае-Саянского филиала Геофизической службы РАН, сейсмичность в Кузбассе имеет техногенный характер и связана с интенсивными горными работами, для ее изучения необходимо расширить сеть сейсмостанций в регионе.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.