Интерфакс-Россия
  Опубликовано 24 мая 2019 года в 09:59 версия для печати  

Глава Алтайского края назвал "неадекватной" цену сертификата происхождения на экспортируемую продукцию АПК

Новокузнецк. 24 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Алтайского края Виктор Томенко предлагает пересмотреть "неадекватную" цену сертификатов происхождения, выдаваемых торгово-промышленными палатами на экспортируемую агропродукцию.

"Экспортеры получают сертификаты происхождения, они выдаются торгово-промышленной палатой. Если речь о продукции АПК, то у нас какая-то неадекватная стоимость (сертификатов - ИФ) - до 1,5 тыс. рублей на тонну зерна. При стоимости зерна 15 тыс. рублей тонна - это 10% стоимости вывозимой продукции", - заявил глава края на совещании по реализации нацпроектов под руководством первого вице-премьера Антона Силуанова в Новокузнецке в пятницу.

"Необходимо на федеральном уровне посмотреть еще раз и разобраться, настолько ли необходимы эти затраты, какую они играют роль и какую дают пользу", - считает Томенко.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.