Интерфакс-Россия
  Опубликовано 24 мая 2019 года в 15:09 версия для печати  

Строительство детсада в Иркутске, где рабочие потребовали выплатить им зарплату, продолжается - мэрия

Иркутск. 24 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Строительство детского сада на улице Сосновой в Иркутске, где в среду несколько десятков строителей остановили работу из-за долгов по зарплате, идет по графику, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе городской администрации.

"Митинг не отразился на рабочем процессе. В данный момент на месте возведения социального объекта ведутся общестроительные работы, выполнятся обратная засыпка, монтаж наружных сетей коммуникаций. Срок сдачи - конец текущего года", - сообщил сотрудник пресс-службы мэрии.

По его словам, средства на выплату зарплат рабочим еще не поступили.

"Полный расчет по задолженности по заработной плате возможен при условии поступления средств из федерального и областного бюджетов. Профильные министерства правительства Иркутской области обещают выполнить это в кратчайшие сроки", - сказал собеседник агентства.

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил агентству, что участники акции не вернулись к работам.

"Это рабочие одного из субподрядчиков строительства (генподрядчиком является АО "УКС города Иркутска" - ИФ), они были заняты на бетонных работах. Поскольку они отказываются работать до получения денег, на объекте бетонирование приостановлено, но другие субподрядчики проводят иные виды работ", - сообщил источник.

В пресс-службе Следственного управления СКР по региону агентству уточнили, что задолженность имеют 33 рабочих ООО "Каскад".

"По факту невыплаты зарплат на стройке продолжается доследственная проверка, которая займет минимум 10 дней. Работу следователя затрудняет необходимость переводчика", - отметил сотрудник пресс-службы.

Ранее сообщалось, что 22 мая рабочие, предположительно граждане Китая, приостановили строительство детсада на улице Сосновой в Иркутске. Около 30 человек забрались на недостроенное здание с плакатом с надписью "Верни мои кровавые деньги" и иероглифами.

Следственное управление СКР по региону начало доследственную проверку в рамках ст. 145.1 УК РФ (невыплата зарплаты).

Агентству "Интерфакс-Сибирь" в министерстве образования Иркутской области сообщили, что задержка финансирования вызвана изменением требований Минфина РФ, и необходимостью заключить дополнительное соглашение с Минпросвещения РФ.

"Теперь каждый субъект должен заключить дополнительное соглашение с детализацией всех объектов строительства. Министерство образования Иркутской области подготовило документы и направило их в Москву. В настоящий момент завершается работа по заключению дополнительного соглашения. Как только оно будет заключено, финансирование продолжится", - сказал представитель министерства образования региона.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.