Интерфакс-Россия
  Опубликовано 24 мая 2019 года в 15:29 версия для печати  

Инвестор намерен вложить 500 млн руб в увеличение мощности дата-центра на севере Иркутской области до 100 МВт

Иркутск. 24 мая ИНТЕРФАКС - Администрация Братска (Иркутская область) заключила соглашение о сотрудничестве с ООО "Битривер РУС", которая в 2018 году открыла в городе дата-центр и планирует вложить 500 млн рублей в увеличение его мощности.

Пресс-служба городской администрации сообщила, что в пятницу на Братском экономическом форуме документ подписали мэр Братска Сергей Серебренников и генеральный директор ООО "Битривер РУС" Игорь Рунец.

«Компания планирует расширять дата-центр, занимая новые площадки для размещения вычислительных мощностей. Общий объем инвестиций по проекту - 500 млн рублей. Полная проектная мощность предприятия составляет 100 МВт», - говорится в сообщении.

Текущая мощность центра не уточняется.

Дата-центр "Битривер РУС" расположен в одном из реконструированных производственных помещений на промышленной площадке Падунского района Братска.

"Компания-инвестор наполняет его объемы резидентами со всего мира - Центральная Европа, США, Австралия, Китай, Южная Америка", - отмечается в сообщении.

По информации пресс-службы, Братск был выбран для размещения дата-центра из-за природных особенностей - низкая среднегодовая температура позволяет значительно сокращать затраты на охлаждение оборудования. Кроме того в Иркутской области самая дешевая в РФ электроэнергия.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Битривер РУС" было зарегистрировано в ноябре 2017 года в Братске. Основной вид деятельности - сопровождение компьютерных систем. Принадлежит компания ООО "Фокс Лаборатори" (Екатеринбург, 66,5%, единственный владелец - Рунец) и Хао Ян (33,5%).

Ранее сообщалось, что в 2018 году частный инвестор открыл в Братске - на базе Братского индустриального парка - дата-центр.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.