Интерфакс-Россия
  Опубликовано 27 мая 2019 года в 06:22 версия для печати  

Трое детей погибли на пожаре в Новосибирской области (версия 2)

(расширенная версия, добавлена информация о возможной причине пожара)

Новосибирск. 27 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы СКР по Новосибирской области возбудили уголовное дело по факту пожара, в котором погибли трое детей, сообщает в понедельник Следственное управление СКР по региону.

Дело возбуждено по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

По данным следствия, в воскресенье около 20:00 по местному времени в одной из квартир двухквартирного жилого дома в селе Вторая Петропавловка Венгеровского района Новосибирской области, произошел пожар.

"После тушения возгорания обнаружены тела трех малолетних детей возраста восьми месяцев, двух и трех лет", - говорится в сообщении.

Начальник ГУ МЧС России по региону Виктор Орлов сообщил на оперативном совещании, что дом был оснащен автономным извещателем, семья состояла на учете как многодетная.

"Предварительная причина пожара - детская шалость с огнем", - сказал он.

Губернатор Андрей Травников также поручил оказать пострадавшей семье всю необходимую помощь.

еж тг


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.