Интерфакс-Россия
  Опубликовано 10 июня 2019 года в 11:52 версия для печати  

Около 200 лесных пожаров произошло в Омской области с начала года

Омск. 10 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Почти две сотни пожаров в лесах Омской области зарегистрированы с января 2019 года, сообщает ГУ МЧС России по региону.

"С начала года зарегистрировано 192 лесных пожара на общей площади 2845,88 га, из них семь крупных пожаров на площади 642,38 га", - говорится в сообщении.

Оперативные меры не позволили допустить распространения огня и перехода лесных пожаров на населенные пункты. С 9 июня на территории региона прекратил действие особый противопожарный режим, действовавший с 26 апреля.

"За этот период возбуждено 19 уголовных дел в отношении физических лиц, а также около 500 человек привлечены к административной ответственности", - отмечается в пресс-релизе.

В общей сложности нарушители заплатят более 1 млн рублей.

Управление отмечает, что, несмотря на прекращение действия режима, требования пожарной безопасности по-прежнему необходимо соблюдать.

"После завершения особого противопожарного режима, если говорить о территории населенного пункта, то основное требование к разведению костра - это расстояние, которое должно составлять не менее 50 метров до объектов", - говорится в сообщении.

При использовании открытого огня и разведения костров для приготовления пищи в специальных несгораемых емкостях, например, мангалах, противопожарное расстояние от очага горения до зданий и сооружений не должно быть менее пяти метров.

При разведении костров на участках сельскохозяйственного назначения расстояние от огня до хвойного леса должно быть 100 метров, до лиственного - 30 метров, до ближайшего объекта - 50 метров.

Кш Лк


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.