Интерфакс-Россия
  Опубликовано 13 июня 2019 года в 12:58 версия для печати  

Участники экспедиции "Россия-Япония. Резервы человечества" расскажут о состоянии российских дорог в Госдуме

Красноярск. 13 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Участники автопробега "Россия-Япония. Резервы человечества" считают, что в России дороги в отличном состоянии, и доложат об этом депутатам Госдумы, сообщил на пресс-конференции в пресс-центре красноярского бюро агентства "Интерфакс-Сибирь" в четверг сообщил руководитель экспедиции Анатолий Васильев.

"Наши федеральные трассы в отличном состоянии, ехать по стране одно удовольствие. Дороги Дальнего Востока и Сибири в хорошем состоянии, мы видим, что они расширяются, реконструируются, обслуживаются. По итогам у нас будет доклад на нескольких комитетах в Госдуме, а также фотовыставка о состоянии федеральных трасс, внутренних водных путей", - сообщил Васильев.

Экспедиция "Россия-Япония. Резервы человечества" организована в рамках перекрестного года "Японии в России " и "России в Японии", которыми были объявлены 2018 и 2019 годы. В прошлом году участники пробега преодолели путь из Москвы через города России и Японии в Токио, а в нынешнем - путешествуют обратно.

Участники пробега отметили, что во время своего путешествия по России видели множество последствий лесных пожаров, которые в некоторых регионах начались раньше обычного.

"Буквально пару дней назад ехали из Иркутска сюда - горели торфяники, дым чувствуется. И очень много выжженного по дорогам леса. Прямо на обочинах - вроде, молодая трава, но очень много деревьев выгоревших", - сказал руководитель экспедиции.

По данным организаторов, в нынешнем году участниками экспедиции стали более тысячи человек в разных регионах, которые присоединяются к путешествию на разных отрезках пути.

На разных этапах экспедиции задействован не только штабной автомобиль-трейлер, но также мото- и авиатехника, водный транспорт.

"В прошлом году в ходе пробега параллельно с нами участвовали наши коллеги из организации владельцев легкомоторной авиации, и был совершен авиаперелет Москва-Владивосток, мы тоже были его участниками. В этом году первая часть экспедиции носила морской характер, целый месяц мы были на паруснике "Надежда" федерального предприятия "Росморпорт" в море, Проходили Цусиму, были в Нагасаки, участвовали в международном фестивале морских парусников", - пояснил глава экспедиции.

В Красноярске участники встретятся с юными спортсменами Российского союза боевых искусств, посетят местные достопримечательности.

Завершится пробег в июле в Москве на международном культурном фестивале "Japan Summer".

В будущем году организаторы планируют новую экспедицию "Владивосток-Берлин" в честь 75-летия окончания второй мировой и Великой отечественной войны.

"8 мая должны до Рейхстага довести фотографии, фотоальбом ветеранов ВОВ, которые не дошли до Берлина, а вместе с нами они дойдут", - сказал Васильев.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.