Интерфакс-Россия
  Опубликовано 14 июня 2019 года в 07:19 версия для печати  

Ночной пожар серьезно повредил многоквартирный дом в иркутском Усть-Илимске, пострадавших нет

Иркутск. 14 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Крупный пожар в ночь на пятницу уничтожил четыре из 12 квартир в деревянном двухэтажном жилом доме на улице Кирова в городе Усть-Илимск Иркутской области, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по региону.

"На момент прибытия первого подразделения был охвачен пламенем третьей подъезд дома, кровля горела по всей площади. Силы были направлены на спасение людей - время ночное, многих жильцов пришлось сначала будить, а потом без паники эвакуировать", - говорится в сообщении.

Самостоятельно покинули квартиры 16 человек, в том числе двое детей, еще шестерым потребовалась помощь спасателей - с помощью средств индивидуальной защиты органов дыхания их вывели по задымленным лестничным маршам.

"Погибших и пострадавших нет", - уточняется в сообщении.

По данным МЧС, в результате пожара уничтожена кровля дома на площади 300 кв. метров и четыре квартиры. Остальные восемь квартир пострадали.

"Администрация Усть-Илимска в пятницу на внеочередном заседании муниципальной комиссии по чрезвычайным ситуациям должна принять решение о расселении погорельцев", - отмечается в сообщении.

Причина пожара и ущерб устанавливаются, на месте работают эксперты испытательной пожарной лаборатории МЧС России.

ек ад


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.