Интерфакс-Россия
  Опубликовано 18 июня 2019 года в 14:17 версия для печати  

Организатор преступной группы в Алтайском крае получил условный срок за незаконное банковские операции на сумму более 500 млн рублей

Барнаул. 18 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд в Барнауле (Алтайский край) вынес приговор предпринимателю, признав его виновным в организации незаконной банковской деятельности по обналичиванию денежных средств, сообщает пресс-центр регионального следственного управления СК РФ по региону во вторник.

"В 2014 году предприниматель разработал план незаконных банковских операций без наличия лицензии. Для этого он организовал преступную группу из шести человек, в составе которой с 2014 по 2016 годы совершал расчеты, кассовое обслуживание юридических лиц и инкассацию, а также переводил деньги по поручению с последующим обналичиванием. За услуги преступная группа получала до 7% от суммы привлеченных средств", - говорится в сообщении.

Всего за период преступной деятельности незаконными операциями на подконтрольные расчетные счета были привлечены более 520 млн рублей. Доход злоумышленников составил более 25 млн рублей.

Организатор признан судом виновным по п.п "а, б" ч. 2 ст. 172 УК РФ (осуществление банковской деятельности без регистрации и без специального разрешения). В суде мужчина свою вину признал в полном объеме. Ему назначено 2,5 года условно с испытательным сроком 3 года, а также взыскана сумма преступного дохода.

Следствие в отношении остальных участников преступной группы продолжается.

Нт ст


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.